Размер шрифта:

Документы

Соглашение Росимущества
№ 208-643-13/01-16/291
от 08.08.2013

Тема документа:
Межведомственное взаимодействие

Раздел документа:

О сотрудничестве Следственного комитета Российской Федерации и Федерального агентства по управлению государственным имуществом

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

(Москва, 8 августа 2013 года, N 208-643-13/01-16/291)

Следственный комитет Российской Федерации (далее - Следственный комитет) в лице Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина Александра Ивановича, действующего на основании Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации", Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2011 г. N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации", и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (далее - Росимущество) в лице заместителя Министра экономического развития Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дергуновой Ольги Константиновны, действующей на основании Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 432, именуемые в дальнейшем Стороны, в целях обеспечения экономической безопасности Российской Федерации, решения задач по выявлению, предупреждению и расследованию экономических преступлений, противодействию коррупции и незаконной деятельности в отношении федерального имущества заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

Статья 1

Стороны осуществляют сотрудничество на основе настоящего Соглашения по вопросам, отнесенным к их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность Сторон.

Статья 2

Сотрудничество Сторон осуществляется на принципах:

законности;

независимости в решении стоящих перед Сторонами задач и реализации возложенных на них функций;

профессионализма и оперативности;

взаимного доверия и взаимопомощи;

обязательности исполнения достигнутых договоренностей;

соблюдения требований законодательства о защите информации, государственной и служебной тайны, а также о недопустимости вмешательства в деятельность Сторон.

 

Статья 3

Стороны в рамках своей компетенции осуществляют сотрудничество в следующих формах:

организация и осуществление в установленном законом порядке совместных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и расследование экономических преступлений, проявлений коррупции и фактов незаконной деятельности в отношении федерального имущества;

взаимное оказание правовой и экспертной помощи, проведение совместных исследований по вопросам, отнесенным к компетенции Сторон;

обмен ведомственными нормативными правовыми актами, методическими рекомендациями, статистический и иной представляющей взаимный интерес информацией;

обмен опытом работы и содействие в повышении квалификации кадров.

Сотрудничество может осуществляться в иных взаимоприемлемых формах по согласованию Сторон.

 

Статья 4

По всем вопросам сотрудничества, предусмотренным настоящим Соглашением, уполномоченные должностные лица Сторон могут непосредственно обращаться друг к другу в пределах своей компетенции.

 

Статья 5

Стороны по запросу или по своей инициативе предоставляют друг другу информацию по вопросам, отнесенным к их компетенции.

Стороны обеспечивают конфиденциальность сведений, полученных в соответствии с настоящим Соглашением, если передающая Сторона считает нежелательным их разглашение.

Обмен информацией осуществляется Сторонами на федеральном, региональном и территориальном уровнях взаимодействия.

 

Статья 6

Стороны будут стремиться обеспечивать, в том числе путем взаимных консультаций, единые методы нормативного правового регулирования вопросов, представляющих взаимный интерес.

В рамках настоящего Соглашения Стороны могут вырабатывать согласованную позицию при подготовке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы, отнесенные к их компетенции.

 

Статья 7

Для решения вопросов реализации сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, и разработки направлений его дальнейшего развития проводятся рабочие встречи и совещания с участием руководителей Сторон, а также иных уполномоченных должностных лиц.

Стороны для реализации Соглашения могут создавать межведомственные рабочие группы.

 

Статья 8

Стороны самостоятельно несут расходы, которые будут возникать в ходе выполнения настоящего Соглашения.

 

Статья 9

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами.

Стороны по взаимной договоренности могут вносить в настоящее Соглашение изменения и дополнения, которые оформляются соответствующими протоколами и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Любые спорные вопросы между Сторонами по вопросам реализации настоящего Соглашения будут разрешаться путем взаимных консультаций.

Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок, но может быть расторгнуто по письменному уведомлению одной из Сторон.

Сторона, инициирующая расторжение настоящего Соглашения и прекращение обмена информацией, должна выразить свое намерение не менее чем за три месяца до предполагаемого срока расторжения настоящего Соглашения. Стороны до расторжения Соглашения должны выполнить принятые в соответствии с настоящим Соглашением обязательства.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

Председатель

Следственного комитета

Российской Федерации

А.И.БАСТРЫКИН

 

Заместитель Министра

экономического развития

Российской Федерации -

руководитель Федерального

агентства по управлению

государственным имуществом

О.К.ДЕРГУНОВА

 



Опубликовано: 24.11.2014 10:48:24 / Последнее изменение: 24.11.2014 10:48:57